• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/19
  • 3

裏の港でちょい釣りに超手抜き弁当 2月に採る新芽のわかめを海水でしっかり洗って干して細く切るこちらの郷土料理の干しわかめ 干しわかめは海水の味だけなんで少し塩は少なめに握らないと塩辛くなります 中身は傷まない様に梅干しです

みんなの投稿 (1)
#地元の食材 #簡単料理 #地産地消 #節約料理 #無料食材 #郷土料理#干しわかめ#刻みわかめ#わかめむすび#巻かないだし巻き玉子#マルハの魚肉ハンバーグ#チクワの10秒甘辛煮#マルハの赤ウインナー#赤ウインナー発祥の地
もぐもぐ! (11)