• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/11/21
  • 2,860

竜田揚げの和風おろし丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
竜田揚げ(揚げたもの) 適量
ご飯 お茶碗1杯分
きざみ海苔 ひとつかみ
大根おろし 3cmぐらい
ネギ小口切り ひとつかみ
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
 大さじ2
みりん 小さじ1
作り方
1
1.器にご飯を盛り、きざみ海苔を散らす。
2
2.めんつゆ、水、みりんを混ぜ合わせてレンジで軽く温めておく。
3
3.海苔の上に揚げた竜田揚げ、大根おろし、ネギを乗せ、温めたタレをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
楽天市場チキンナカタのとってもおいしい [ 紀州うめどり竜田揚げ ]のアレンジレシピ。
竜田揚げをサッパリと食べれる、一品です。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)