• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/01/18
  • 1,251

2018/01/18お弁当〜♡

レシピ
作り方
1
豚肉にマルコメ糀の甘酒を揉みこんで一晩寝かす。
豚肉を焼き、塩ダレで味付けし、盛り付けたらブラックペッパー、白髪葱、糸唐辛子を添える。
ポイント

甘酒を揉みこんでおくと、糀の効果でふっくら柔らかな仕上がりになります。

みんなの投稿 (1)
♪高校生弁当568日目✱2018/01/18♪
☆ねぎ塩豚丼
☆だし巻き玉子
☆さつまいもの甘煮
☆さつまいもとブロッコリーのハニーマスタードサラダ
☆ミニトマト
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)