• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/18
  • 550

黒豚 酒粕シチュー

みんなの投稿 (1)
【 黒豚 酒粕シチュー 】
灘の酒「福寿」を使った料理の続き、

1. 厚切り黒豚ロースを昨日から
酒粕に漬け込む
2. 通常のシチューを作る
(各ご家庭好み)
3. 別の鍋に出汁を少し入れて
一口大にカットした
黒豚(酒粕が付いたまま)を投入
4. ゆっくりかき混ぜながら
酒粕を溶かし煮る
黒豚に熱が充分に入れば火を消す
5. ②の鍋に④を加えて味を馴染ませる

☆ バカラで「福寿」もよしよし(≧∇≦)
もぐもぐ! (41)