SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
灘の酒「福寿」を使った料理の続き、
1. 厚切り黒豚ロースを昨日から
酒粕に漬け込む
2. 通常のシチューを作る
(各ご家庭好み)
3. 別の鍋に出汁を少し入れて
一口大にカットした
黒豚(酒粕が付いたまま)を投入
4. ゆっくりかき混ぜながら
酒粕を溶かし煮る
黒豚に熱が充分に入れば火を消す
5. ②の鍋に④を加えて味を馴染ませる
☆ バカラで「福寿」もよしよし(≧∇≦)