• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 2,864

今日の夜ご飯 2013.10.16

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
2まい
醤油麹
小さじ2
味噌
大さじ1.5
蜂蜜
小さじ2
摩り下ろしニンニク
少々
摩り下ろし生姜
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
もも肉の厚みを均一に開く。

ビニール袋に鶏肉、全ての調味料を入れて満遍なく揉み込み数時間置く。

フライパンにオーブンシートを引き、漬け込んだ鶏肉を皮目から焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をし、火が通るまで焼いて出来上がり。



ポイント

お味噌が焦げやすいのと油を使わず焼きたいので、オーブンシートを使っています。

みんなの投稿 (1)
*醤油麹味噌漬けチキン 柚子胡椒
のプレート
もぐもぐ! (113)
リスナップ (5)