• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 322

リセット?ごはん

レシピ
材料・調味料
ぶりの刺身
200g
水菜
1袋
えのき
1/2袋
長ネギ
1本
白菜
1/4カット
1L
小さじ1
顆粒昆布だし
8g
お酒
ひと回し
ポン酢
適量
作り方
1
野菜はブリの切り身に合わせて長めに切るネギ→薄めの斜め切りえのき、水菜は同じ長さに切る
2
ブリの切り身を薄い削ぎ切りにする。
3
鍋に水、顆粒昆布だし、塩を入れて沸騰させる。味が整ったらお酒をひと回しいれてから野菜を入れる。
4
食べる直前に切り身をしゃぶしゃぶし野菜を巻きつけてポン酢で食べる
みんなの投稿 (1)
ぶりしゃぶ
辛子明太子入りだし巻き卵
納豆
ごはん

食後にいちご