SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Naocoちゃん企画〜ディズニー【ハロウィン祭】
朝、投稿したデコカレーに続きデザートに♪
めっちゃ簡単なカボチャプリンで
市販のタルトとオレオ(bits)を使って
ミッキーみたいなカボチャプリンのタルトにしてみました♡
午後から仕事なので参加されてる
皆さんのキッチンには後からゆっくりと
おじゃまするかもで〜すεεヾ(*´ー`)ノ
(追いきれるかな?w)
9時すぎてから作りましたが〜
もう固まってデコまで出来ちゃってます(*´艸`)
かぼちゃのプリンは9月に投稿しているものと
同じレシピです。
ミッキーのタルトは
短く折った(3cmくらい)パスタをフライパンで乾煎りしてパスタが温かいうちにオレオのすき間(クリームの所)に差し込み、たこ焼きの串などでタルトに(そーっと)穴を開けて差し込みます。
あればチョコペンを穴の所に流してから刺すと
チョコが固まるとパスタが固定されやすいです。←無くてもプリンと一緒に固まりますが。
あとは出来たプリンをタルトに流し入れて
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
顔はアルミホイルを切り抜いた物に
ココアを振りました。
アルミホイルを外す時は下に向けてココアをポンポンと軽く落とすようにしてそのまま(下を向けたまま)剥がすと上手くいきますよ〜♪
かぼちゃプリンのレシピは9/5の投稿にありますがコピペ貼っておきます。
今日はこの半量で作っています。
タルトに流し入れて表面の泡が気になるようだったら、キッチンペーパーを表面に貼り付けるようにすると泡だけキレイに取れますよ♡
<4個分>
*かぼちゃ 100〜150g(今日は皮をむいて正味100g)
*牛乳 150cc
*卵 1個
*砂糖 大さじ2〜3(お好みで)
*ゼラチン 5g
(お好みでバニラエッセンスを入れても…)
かぼちゃは皮をむいて適当な大きさにカットしてラップをしてレンチンして柔らかくする。
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしてレンチン20〜30秒でよく溶かす。
全ての材料をミキサーでなめらかになるまでガーッとしたらザルで濾して器にいれて冷やし固める。
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい