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手料理
  • 2015/10/31
  • 168

トマト缶を使って♡フライパンで♡簡単パエリア♡

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冷蔵庫にトマトがないーw(゚ロ゚)w
トマトの酸味が入ると
断然美味しくなるのに〜どうしよう…
ということで♪いつも作るパエリアを
買い置きしていたトマト缶を使って
作ってみました!♡
美味しかったのでトマト缶使用の
レシピ載せますね٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و♥︎

基本のレシピを載せてますが
今回、具はパプリカたっぷり
あとシーフードミックスで
お手軽に作りました⋈.*


具材を炒めてレンジ加熱したサフラン液と
お米を蓋してグツグツするだけ( *´꒳`*)੭⁾⁾
お手軽にシーフードミックスで作ってもok♪
パプリカもピーマンに変えてok♪
サフランはターメリックや
カレー粉に変えても作れます♡♡

材料
♥︎生米 2合
♥︎海老 イカなどのシーフード たくさん
♥︎ムール貝(あさり) 1パック
♥︎パプリカ(ピーマン) 1個半
♥︎たまねぎ 大1個
♥︎トマト缶 1缶
☆水 200cc
☆コンソメ 1個
☆サフラン ひとつまみ
☆塩 小さじ1と1/2(味を見て調節)
♥︎にんにくチューブ 小さじ1/2
♥︎白ワイン(料理酒) 50cc
♥︎塩胡椒 オリーブオイル

作り方
1 ムール貝を塩水につけて新聞をかぶせて暗くし、砂を出させておく♪
海老やイカは下処理しておく♪
2 ☆の水 コンソメ サフランを耐熱容器に入れてレンジ加熱し溶かす♪
☆の塩を調節しながら加え好みの味にする♪
3 パプリカは縦に細くカット♪
トマトは1cm角ぐらいに切る♪
たまねぎは半分に割ったら縦4つに切り、輪切り方向に薄くスライス♪
4 フライパンにオリーブオイルをひき、シーフードを焼いて取り出す♪
パプリカも炒め、塩胡椒して取り出しておく♪
5 再度フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、たまねぎを透き通るまで炒めたらお米を入れて混ぜ、白ワインも入れて中火で炒める♪
6 ☆ トマト缶 を加え混ぜたら、上に海老イカ、パプリカ、貝も水を切って乗せる♪
弱火にし20分加熱する♪
まだ芯が残る場合は少ぉしお湯を加えて再び蓋して加熱♪できあがり♡♡


芯がなくなり
水分が残ってしまっているときは
蓋を開けて火を強めて飛ばしてください♡
鶏肉やウインナーなど
お好みの具材で楽しんでください( *´꒳`* #定番 #ごはん・丼ぶり