• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 4,127

HB〜茶豆ご飯の残りで食パン〜

レシピ
材料・調味料
茶豆ご飯
220g
☆ 水
220g
◯ 砂糖
16g
◯ 塩
4 g
◯ バター
10g
強力粉
250g
ドライイースト
3 g
作り方
1
残りご飯をサラサラになるくらいまで水洗いして、水とお米が440gになるようにする。
2
①をFPにかける。お米の形がなくなるくらいまで。
3
②と◯の材料をパンケースに投入。
4
投入ケースに強力粉とドライイーストを投入。
5
HBの炊パンコースを選択してスタート!
ポイント

②のFPにかける所。きれいに潰すことで出来上がりの口当たりが滑らかになります!

みんなの投稿 (1)
茶豆の香りとお米の甘さが感じられるパン。モチモチな食感なのに口当たりが滑らかで軽いです!
もぐもぐ! (10)