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  • 2015/01/10
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季節野菜白菜のホタージュとナスの簡単ラザニア

レシピ
作り方
1
鍋にオリーブ油を入れ 薄切りの玉ねぎを焦がさないように炒める。しんなりしたところに ザク切りにした白菜とニンニク牛乳を入れ 白菜の芯が柔らかくなるまで 弱火で煮る。
2
柔らかくなった白菜、玉ねぎ、ニンニクをブレンダーで なめらかにする。
鶏ガラスープの素と生クリームを加えて弱火にかけ 最後にバターを加え、塩 コショウで味を調える。 器に入れ黒胡椒を適量ふる。
3
ラザニア
ナスを7〜8mmにカットする。フライパンにミートソース❶1\2袋入れ その上にナスを引き詰める。その上に餃子の皮を少しずつ重ねておく。皮の上から生クリームを掛け入れる。これをもう一度繰り返し 蓋をして中火にかける。グツグツしてきたら 弱火にして15分くらい 底を焦がさないように蒸し煮にする。
グラタン皿に取り分け上からトロけるチーズをかけ 230℃で10分オーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
白菜のホタージュは、マッシャーを使って、ラザニアもレトルトのミートソースを使ってフライパンで簡単に‼️
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