• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/15
  • 1,008

あんかけスパ、ベコソにカニコロのせ

みんなの投稿 (14)
あんかけスパでランチ。😁👌
kysboo から 美也子
お!またまた餡!(*^◯^*)
スパゲティが餡掛けとは珍しいですねー!おいしそうですー!
美也子 から kysboo
あんかけスパは、名古屋B級(?)グルメ。サラリーマンのランチの定番なんですよ。 👍👍👍
あんは少し胡椒辛い様な感じで、炒めた具(ウインナーや野菜、今日はベーコンとキャベツ)と揚げ物の具のトッピング(コロッケとか、野菜の天ぷらなんか)の組み合わせでお好きにアレンジです。
ココイチの様に、麺をグラムで選ぶことができますよ。😊😊😊
kysboo から 美也子
ご当地グルメだったんですね!名古屋はご当地ならでわのもがたくさんありますよねー!
味噌煮込みうどんとか、味噌カツとかも
食べてみたいですー\(^o^)/
りりたんこぶ から 美也子
美也子さん…本当に今さらなんですが名古屋の方なんですか?私名古屋に居たこともありましてお友達にヨコイでバイトしてた人もいました😄『べこそに』のべこそまでは分かるんですが『に』って何ですか〜教えてください〜…ミラカンとかミラネーズとかあんかけって難しいやつ多いですよね…💦
美也子 から りりたんこぶ
ベコソはベーコンソテー。
「ベコソに」の「に」は「ON」だと思う。ベーコンソテーにカニコロッケのせて、の「に」ではないかと…。
店ごとに多少違うけど、「ミラネーゼ」というと、炒めた具が決まっていて、「カントリー」というと、また決まっている。
「ミラカン」はミラネーゼとカントリーの両方ということ。
ミラネーゼは多分、赤ウインナーとゆで卵の微塵切り。
カントリーは、玉ねぎやピーマンなど野菜系の具だよ。
アバウトにそんな感じ。😁😁😁
りりたんこぶ から 美也子
おおお❕ナゾが全て解けました😄
ミラカンもソーセージと野菜っておぼろげに理解してました〜ありがとうございます😆私は🍖好きなんでミラネーズオンリーでした…
美也子 から りりたんこぶ
私、ピーマンアレルギーなので、カントリーは避けて生きてきました。(笑)
リリたんこぶさん、名古屋に縁があったなんて、嬉しいわぁ。😍😍😍
りりたんこぶ から 美也子
えええっつ!(◎_◎;)ピーマンが嫌いとかでなくてアレルギーなんですかっ😱避けやすいといえば避けやすいですが…初めて聞きました…名古屋は3年だけですが昭和区にいましたよ〜鶴舞公園の近くです❕
美也子 から りりたんこぶ
おっ、自転車で行ける範囲だわ。
🚲💨
ピーマンアレルギーはね、驚かれます。でも、ネットで私の長年の症状と全く同じ人見つけたの。あるのよ。
味は嫌いではないんです。食べると胸焼けみたいな感じで、ずっと青臭いものが喉のあたりで上がったり下がったり。
特に生ピーマンは、サラダの飾りのほんの一つのスライスでも、半日影響しますよ。😭😭😭
shooooco から 美也子
へーーーーー!

パスタに餡掛けなのね〜

美味しくないはずないな、それ。

ググろ。
りりたんこぶ から 美也子
おおっお近くだったんですね〜😆
もしかしたらすれ違ってたりして。
ピーマンそんなになんですね〜😱
大変!(◎_◎;)一切れでも❕
ということは美也子さんのスナップには肉詰めや青椒肉絲は永久欠番なんですね…
美也子 から shooooco
餡がね、独特の物なの。
一応ミートソースということになってるみたいだけど、一般的なミートソースではなく、トマト感もほぼない。
悪口ではないんだけど、ケチャップをコンソメスープで割って、タバスコとテーブルコショーを多めにぶち込んだ感じです。(笑)
多分、作り方は全然違うと思う。
あくまで、いつもの、個人的なイメージです。😁😁😁
美也子 から りりたんこぶ
はい、永久欠番でお願いいたします。😉
ラタトゥイユの様にクタクタに火が通っていると、大丈夫な場合があります。
赤、黄などパプリカも大丈夫っぽいのですが、一応避けております。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (1)