• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 2,205

あんかけスパ、クリーム春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ウインナー
3本
中太麺のパスタ
二人前
1カップ
トマトジュース
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
少々
黒こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
タバスコ
お好みで
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに薄切り、ピーマンは繊維を切るように細ぎりにする。
2
フライパンに油を熱し、1の具材を炒める。
3
しんなりしてきたら 水、コンソメ、トマトジュース 、トマトケチャップ、ウスターソース、 塩コショウを入れて温めながら混ぜる。
4
パスタを茹でる。
たっぷりの湯に塩を入れ、そこでパスタを茹でる。
5
3が煮詰まり、トマトの酸味が少なくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
4のパスタを盛り付け、その上からあんをかければできあがり。食べるときにタバスコを振る。
ポイント

◎名古屋名物?あんかけスパだそうで…リクエストされたのですが食べたことがなく思考覚悟の上こちらにたどり着きました。味はそれなりですが、あんの量がもう少し欲しそうでした。

みんなの投稿 (3)
あんが少なかったので次は量を1.5倍にする。
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
さっちん から chihi3
こちらこそ、ありがとうございます(^^)
素敵なお料理がいっぱいで…♪
ぜひ、参考にさせてください (♡˙︶˙♡)
もぐもぐ! (23)