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手料理
  • 2024/02/24
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粒みそと甘糀でまろやかキムチうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍うどん
1個
豚バラ肉
少し(2枚)
キムチ
50g
水菜
1束
マルコメ料亭の味粒みそ
小さじ2
マルコメプラス糀甘こうじ
大さじ1
ピザ用チーズ(あれば)
小さじ1
作り方
1
耐熱容器に一口大に切った豚バラを入れ、粒みそを入れて混ぜる。
2
冷凍うどん、キムチをのせてラップまたは蓋をかけて、600Wのレンジで4分加熱する。
3
カットした水菜と甘こうじを入れて混ぜる。お好みでピザ用チーズをのせる。
ポイント

加熱して、うどんが固いままで足りなければ1分ずつ追加して加熱してください。

みんなの投稿 (1)
#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿

ひとりぶんのお昼ごはんだったので、家にあったものでチャチャっとキムチうどん。

耐熱容器に豚バラ肉を入れて、粒みそ小さじ2を混ぜたら、冷凍うどんとキムチをのせてレンジで4分ほどチン。水菜と甘こうじ大さじ1を入れて混ぜるだけ。

粒みその旨みと甘こうじの甘みで辛さを抑えたまろやかキムチうどんになりました。キムチは好きだけど辛いのは苦手という人にもいいかも。 #簡単料理 #簡単料理 #うどん
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