加熱して、うどんが固いままで足りなければ1分ずつ追加して加熱してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメタイアップ投稿
ひとりぶんのお昼ごはんだったので、家にあったものでチャチャっとキムチうどん。
耐熱容器に豚バラ肉を入れて、粒みそ小さじ2を混ぜたら、冷凍うどんとキムチをのせてレンジで4分ほどチン。水菜と甘こうじ大さじ1を入れて混ぜるだけ。
粒みその旨みと甘こうじの甘みで辛さを抑えたまろやかキムチうどんになりました。キムチは好きだけど辛いのは苦手という人にもいいかも。 #簡単料理 #簡単料理 #うどん