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手料理
  • 2016/07/27
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レンジで簡単もう一品♪白菜もやし豚肉の重ね蒸し

レシピ
材料・調味料
白菜
1/8個
もやし
1袋
豚肉
200g
青ネギ
適量
お好みのつけダレ
適量
大さじ2
本だし
大さじ1.5
作り方
1
白菜は葉はざく切り、軸はそぎ切りにして葉と茎を分けておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
耐熱容器に白菜の軸→本だし→もやし→本だし→白菜の葉→本だし→豚肉→本だしの順に乗せていく。→本だし大さじ1.5を4回に分けてふりかけて下さい。
3
蓋をするか ふんわりラップをして600Wレンジで7分ほどチンする。→豚肉に火が通ればOKです。
4
全体を混ぜ合わせて皿に盛り付けて青ネギを散らしたら出来上がり♪お好みのつけダレでお召し上がりください。
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レンジで簡単にできる副菜♪

熱々でも冷やしても美味しいですよ(*´∀`)♪

ポン酢やゴマだれ、生姜醤油などお好みのつけダレでお召し上がりください(*^^*) #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ