SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単でヘルシーだから私もうれしいメニュー( •ॢ◡-ॢ)-♡
大好きな鍋です!!
我が家も主人が大好きなので、寒くなるとよく作ります(^^)
我が家も主人が大好きなので、寒くなるとよく作ります(^^)
①根元は切らず、そのままの状態で洗い、葉と葉の間に1枚ずつ豚バラを挟む。
②横に約4等分に切り、鍋に切り口を上にして入れる。
③日本酒を約1/4C入れて、蓋をして蒸し煮する。コクをだしたいなら、ダシの素を少し入れてもいいと思います。
鍋底が焦げ付くようなら、クッキングシートを敷いてくださいね。
土鍋でもできますよ٩꒰。•◡•。꒱۶
久しぶりで美味しかったですよー❤
昨日はリスナ♪ありがとです。
簡単なのに美味しくてビックリしちゃうよね꒰*´∀`*꒱
これからの季節に月何度も作るメニューの一つです(*≧艸≦)
ちびくまさんと好み同じですね💛
お財布にもやさしいメニューですよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
タレは何にしてますかー? うちはポン酢かごまダレです!
ゴマだれも好きなんですが、ポン酢が一番お気に入りなの
白菜と豚バラだけでできるんですか?
私は簡単な料理しかできないですが、これはおすすめです! 白菜と豚バラと日本酒があればできますぅ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今度作って見たいと思ってます✨
今後とも宜しくお願いです~(*^_^*)
お花の花びらみたいに綺麗ですね!何度か私も作ってみたのですが、こんな綺麗にできませんでした。すごーい!