• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/09
  • 53

新生姜で鶏肉と牛蒡のしぐれ煮

レシピ
作り方
1
しぐれ煮
鶏肉焼く
生姜の千切り絡めて
酒、醤油、赤酒、てんさい糖、を加えてグツグツ

ブロッコリーと海老の塩炒め
これ美味かったわ
固めにブロッコリーを茹でる
凍ったままの海老を炒める
出てきた水分にごま油を少し加える
チョレギドレッシングと茹でたブロッコリーを加えて混ぜる

筍とこんにゃく
こんにゃくに隠し包丁入れて千切って茹でる
筍と茹でたこんにゃくをフライパンへ
味付けは、水、本だし、酒、みりん、薄口出汁醤油
2
蓮根の梅和え
蓮根を薄く切りアク抜きする
梅を叩く
マヨネーズとポン酢、ごまを混ぜ合わせる
アク抜きした蓮根は茹でるかレンチンしてタレと和える
みんなの投稿 (1)
夕飯の献立考えるのいつも大変
世の中のお母さんたちは
何を見て献立決めてるのだろう💧

夕飯
ごはん
味噌汁
海藻サラダ
鶏肉と牛蒡のしぐれ煮
海老とブロッコリーの塩炒め
筍とこんにゃく炊いたやつ
蓮根の梅和え
もぐもぐ! (20)