6cm×20cmのパウンド型用の分量です。オーブンに入れて20分経った時に上部 真ん中に包丁を入れるとキレイな仕上がりになります。クックパッド ID 2126435参照
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々の米粉スイーツ✨
米粉のカボチャパウンドケーキを
焼きました(❁´◡`❁)
甘めの カボチャペーストを
生地に混ぜ込みました。
外はカリカリ 中はモチモチで
かなりのお気に入りです( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
レシピは後程👍✨
一番乗りだー(*≧∀≦*)
私もボンが食べ盛りのころは
粉は米粉オンリーやった
食パンが小麦粉だと腹の足しにならん
とか言ってたわ
ケーキに使うとしっとり美味しいやんなぁ
でも、後でお腹にドーンとくるねん
へ〜っ、米粉オンリーだったんだ。
私は最近使いだしたの^^;
普段は ついつい便利なHMを
使いがちだわ。汗
フォローありがとう♡
これからもよろしくね💋
フォローしていたとばかり思ってたら
してなかったん
あわててフォローしました
ごめんね
米粉で揚げ物したら
油をあまり吸わないから
いいですよー
おはようございます✨
いえいえ 嬉しいです(^^)
これからも仲良くしてねっ♡
へ〜っ、天ぷらに?
知らなかった〜💡
せいこさんはいつもあたしの
好きなものばかりつくってる!!笑笑
アルパカちゃんのマグがツボです♡♡♡
きゃなちゃんの♡を鷲掴み?
いやん、どうしよう( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
アルパカさん 可愛いでしょ♪