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手料理
  • 2014/03/11
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クセになる味💕 米粉のカボチャパウンドケーキ🎃

レシピ
材料・調味料
米粉
120g
バター
70g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
40g
2個
牛乳
大1
カボチャ
100g
バター
20g
砂糖
20g
作り方
1
(カボチャペースト作り)
カボチャの皮を剥き適当な大きさに切る。皮はみじん切りに。それぞれを別々にラップし レンチン600Wで4分。
2
熱いうちに☆のバター、砂糖と合わせてすり棒でつぶすなり、フープロにかけるなりしてペースト状にする。みじん切りした皮は 冷ましておく。
3
(パウンド生地作り)
ボウルにバターを入れ泡立て器でマヨネーズ状になるまで混ぜ 砂糖を加えて更に混ぜる。
4
3に溶いた卵を少しずつ加え その後に牛乳も加えていく。
5
4に米粉とベーキングパウダーをよく混ぜたものを加え ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる。
6
生地を型に入れる。続いてカボチャペーストを入れ下の生地と混ざるようにスプーンで混ぜる。最後にカボチャの皮を上からパラパラとかける。
7
170度に温めたオーブンで40分焼いて竹串チェックをしたら完成♡
ポイント

6cm×20cmのパウンド型用の分量です。

オーブンに入れて20分経った時に上部 真ん中に包丁を入れるとキレイな仕上がりになります。

クックパッド ID 2126435参照

みんなの投稿 (7)
今日のおやつは
久々の米粉スイーツ✨

米粉のカボチャパウンドケーキを
焼きました(❁´◡`❁)

甘めの カボチャペーストを
生地に混ぜ込みました。

外はカリカリ 中はモチモチで
かなりのお気に入りです( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡

レシピは後程👍✨
やっほー
一番乗りだー(*≧∀≦*)

私もボンが食べ盛りのころは
粉は米粉オンリーやった

食パンが小麦粉だと腹の足しにならん
とか言ってたわ

ケーキに使うとしっとり美味しいやんなぁ

でも、後でお腹にドーンとくるねん
*seiko* から まーぶる
まーぶるちゃん♡

へ〜っ、米粉オンリーだったんだ。
私は最近使いだしたの^^;

普段は ついつい便利なHMを
使いがちだわ。汗

フォローありがとう♡
これからもよろしくね💋
まーぶる から *seiko*
びっくりしたよー
フォローしていたとばかり思ってたら
してなかったん
あわててフォローしました
ごめんね

米粉で揚げ物したら
油をあまり吸わないから
いいですよー
*seiko* から まーぶる
まーぶるちゃん♡
おはようございます✨

いえいえ 嬉しいです(^^)
これからも仲良くしてねっ♡

へ〜っ、天ぷらに?
知らなかった〜💡
kysboo から *seiko*
かぼちゃスイーツ大好きなんですー!!めっちゃおいしそーう!!しかも米粉\( ˆoˆ )/♡♡♡
せいこさんはいつもあたしの
好きなものばかりつくってる!!笑笑

アルパカちゃんのマグがツボです♡♡♡
*seiko* から kysboo
きゃなちゃん♡

きゃなちゃんの♡を鷲掴み?
いやん、どうしよう( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡

アルパカさん 可愛いでしょ♪
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