SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の豚カツはヒレカツ(ヘレカツ)が定番。
旦那さんと義父以外、脂身がちょっと苦手💦
義父なんかはバラで豚カツをして欲しいらしいが…🥵
豚のヒレだから柔らかいんですけどね、塩麹ないし甘酒はいつも使います。
最近は塩麹パウダーが倍速でお肉を柔らかくしてくれるので、晩御飯を豚カツにしよーと決めてからでも、時短調理可能‼️
しかもボトルになって使いやすい😆
以前は料理中の計量に手間取ったり、使用後、容器のパウチの間にパウダーが入ってなかなか締まらず、締めたと思ってたら、開いたままでこぼしたり…ちょっと使い勝手が悪いところもありましたが、ボトルになってかなり快適に使用できてます!😁
時短で柔らかくお肉はジューシー、その時だけでなく、お弁当に入れても硬くなり難いのが嬉しいです😊
プラス塩分が控えめなんて、他の味付けもプラスできるのがいい!
我が家のお気に入りの味付けは、ユウキ食品さんのスパイス21。
ハーブ類と旨味成分が美味しくミックスされているのでお肉やお魚の下味にはぴったりで愛用してます😊
#塩麹パウダー#豚カツ #ユウキ食品スパイス21 #塩麹パウダー
塩糀パウダーの袋はちょっと使いづらかったねー💦開けたての時はまだ沢山塩糀パウダー入ってるから、ジッパー閉める時注意しないと、塩糀パウダーがブワーって舞って大変だったけどボトルタイプはそんな心配もなくとっても使いやすいね!
スパイス21もお肉と相性抜群よね!旦那か気に入ってて焼肉時にチョンチョンつけて食べてた😆
SDやってなかったら、こんなにも色々な調味料に触れる機会なかったよねー!モニターさせてもらって感謝しかない🙏
おじゃましまーす💕
ヒレカツ、美味しそー😋
食べたくなってきた!!
我が家は全員ヒレカツ派だよ( *´艸`)
私もスパイス21は気に入って常備してるー︎︎👍🏻
揚げ物の下味には使った事なかったなぁ🤔
今度、やってみるね( *°∀°)b
以前に比べたら、食べられるし、脂を美味しいと感じるようにもなったんだけど、塊であるとのこしちゃう😅
脂が好きなら…と、豚の角煮の脂の部分を外して、旦那さんの皿の上に集めて出したら、流石に切り取った脂身だけは嫌だと言われたことがある😂
好きなら食べてよね🥵💦
塩麹パウダー、最初は液体の方が使いやすいかとあまり減らなかったんだけど、最近ほぼ同じぐらい使ってるかも。
パンに使用は今はほぼパウダーのみだし、急ぎの時もパウダーの方が時短になるのでパウダーかな。保存も何となく液体よりパウダーの方が長持ちしてくれるんじゃないかと思っちゃう😅
甘酒、塩麹、ユウキさんの調味料も、きっとSDやアンバサダーやってなかったら、一生出会うことなかった調味料も沢山あるよ😅
私も本当に感謝しかないよー!
スパイス21はうちは息子が1番気に入ってて、サラダにも掛けてるよー!😆
冷蔵庫から自ら出して勝手に使ってる😅食事中もアレないの?アレ!で通じてる😂
簡単な名前なをんだし、いい加減覚えてよと言いたいが…💦
我が家は豚カツ、チキンカツ、唐揚げはニンニク生姜塩麹が最近お気に入りだけど、フライドチキンと唐揚げを区別するなら、フライドチキンはスパイス21だわ😘
ケンタッキーチキンを再現する際、オールスパイス(一般にミックススパイスとして出ている)をずっと使用してきたんだけど、ユウキ食品さんの場合、オールスパイスよりスパイス21の配合の方が近い気がするんだよねー💦
揚げ物の下味にもピッタリなんで、是非試してみてー!