• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 1,589

トロトロ鶏手羽と大根煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
5.6本
大根
10センチ
しょうが
一片
ダシ汁
1カップ
みりん
50cc
1/2カップ
砂糖
大1と1/2
ハチミツ
小1
醤油
大3
作り方
1
大根は串がスーっと通るまで下ゆでする
2
○の調味料を鍋にいれ火にかける
3
鶏手羽元、大根をいれ中火で煮込む

アクがでてきたら取り除く
4
醤油、ハチミツをいれ弱火で煮汁が少なくなるまで煮込んで完成
ポイント

ゆで卵をいれてもおいしいです!

みんなの投稿 (14)
軟骨まで食べれるほどやわらかです!
わぁー大根も味がしみてて
美味しそう~~٩(๑♥ڡ♥๑)۶
To: amumu
タレでゴハンもいけますよf^_^;)
わぁ☆しみしみトロトロ美味しそ〜(//∇//)フォローありがとうございます\(*⌒0⌒)♪どうぞよろしくお願いします(*^^*)
大根がすんごく柔らかそうー"((∩´︶`∩))"
はしでパクッと割りたくなりますねー"((∩´︶`∩))"
To: suzuranranran
ありがとございます(≧∇≦)
こちらこそお願いします!
To: pistache0121
すごくやわらかでトロトロでしたよ♪( ´θ`)ノ倍に作ればよかったなー
happylife0606 さん♪
じゃあ今度は是非倍で♡
フォローありがとうございます(*'▽'*)
手羽もと大好きです♪美味しそう!!
フォローありがとうございます(*^^*)

これ作りましたー!
めっちゃ美味しかったです❤❤❤
末長くよろしくお願いします💓
To: haginomoon
こちらこそお願いします!
手羽元サイコー!
To: marina331
こちらこそお願いします!
ね!止まらないですよね(≧∇≦)
のっちゃさん、こんばんは(✿´ ꒳ ` )今日のっちゃさんのレシピで鶏手羽元と大根を煮てみました~♪♪お肉ホロホロで幸せでした♡ありがとうございます(*´꒳`*)
To: maru0522a
作ったんですね〜!お肉柔らかくてヤバイでしょ〜〜
もぐもぐ! (122)
リスナップ (4)