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手料理
  • 2014/02/28
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ベジタコライスサラダ

レシピ
作り方
1
玄米を一晩もしくは最低2時間1.5倍の水を入れて浸す。
塩ひとつまみを入れて沸騰するまで強火、沸騰したら、弱火で40-50分炊き10分蒸らして、冷まします。翌日の残りご飯を使うと楽です。
オリーブオイル少量、塩胡椒をする。


2
トマトソースを作る
トマト缶を小鍋に入れて、水で軽く洗ったキドニービーンズを混ぜて、クミン、コリアンダー、パプリカ、塩胡椒を軽めにしてトマトの水分がなくなる迄少し煮る。
3
玄米ご飯と、トマトソースをボウルに混ぜる。アボガドをサイコロ状に切って混ぜる。レタスは、小さめに細かく切り、混ぜる。タコソースを混ぜる。
最後にお好みでドライもしくはフレッシュバジルをちりばめる。
ポイント

玄米は、翌日の残りの冷やご飯で作ると早くできます。
タコソースは、辛いのが苦手な人はマイルドで調整して下さい。
夏の暑い時に、冷やしてライスサラダの感覚で食べても美味しいです。
ドライバジルは、オーガニックだと香りがいいのでオススメです。

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