• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 4,119

ベジタリアン 炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
3合
だし
3カップ
人参
1本
ひじき
100g
タケノコ
1/2個
キクラゲ
2枚
細ネギ
8本
玉ねぎ
1/2個
薄口醤油
大さじ3
少々
無塩アーモンド
10粒程
作り方
1
玉ねぎ、人参、キクラゲ、ネギをみじん切りにする
2
人参と玉ねぎを油で炒める。玉ねぎが透明になるまで炒める。
3
お米を洗う。炒めた人参と玉ねぎをお米に混ぜてだし汁を入れる。醤油を入れる。お米をたく。
4
炊きあがったら、ひじきとネジを混ぜる。塩で味を調整する。アーモンドをトッピングする。
みんなの投稿 (1)
炊き込みご飯にアーモンドのトッピング
もぐもぐ! (8)