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手料理
  • 2021/01/20
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今日の夕食 ひじきご飯 豚の生姜焼き もやしと豆苗の炒め物 揚げ茄子の生姜ポン酢漬け ピーマンとクリームチーズと塩昆布の和え物 プチトマトの梅酒漬け 金時人参のポタージュ

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もやしの炒め物が水っぽくなりやすくていつも食べる直前に炒めていたのだけど、家族の食事のタイミングが合わないとき、シナッとした炒め物を見てテンションダウン⤵︎😞
ほんの少しの水溶き片栗粉で最後に絡めるといいとブロガーの方の記事を見て、味付けを控えめに炒めて最後に味覇を溶かしたほんの少しの水溶き片栗粉を回しかけたら、時間が経ってもシャキシャキ美味しい炒め物が出来ました🙌
悩みが一つ解決すると嬉しい♪

プチトマトの梅酒漬け、湯むきして梅酒に漬け込むだけなんだけど、美味しいデザートに変身するから大好き😊

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