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手料理
  • 2017/11/02
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フリルニンジンと柿の甘酒ドレッシング合え #人参#柿#甘酒ドレッシング#和え物#サラダ

レシピ
材料・調味料
人参
1/2本
半個分
(ドレッシング)
甘酒
小さじ2
かぼす果汁
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
サラダ油
大さじ2
胡椒
適量
作り方
0
人参をピーラーで削り、皿にのせてお水を人参がヒタヒタにつかるくらい入れてからラップをして600wのレンジで3分加熱する。
柿はカットするか、丸くくり貫く。
1
ボールにドレッシングの材料を合わせ、水気をしっかり切った人参と柿をあわせてよく混ぜてから器に盛り付ける。
ポイント

人参をレンジにかけて少し柔らかく、また加熱して甘味をだしてみました。
レンジにかけた人参は水分ごとタッパーにいれて冷蔵庫で4~5日保存出来ます。サラダや和え物に直ぐ使えて便利です。

みんなの投稿 (1)
甘酒をモニターで頂いたので、冷蔵庫にあった人参で和風のキャロットラぺを甘酒をベースに作ってみました。
マルコメ様、snapdish様、ありがとうございました🙇💕
色々使ってみたいと思います。
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