• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 15,520

手羽元🌷チューリップ🌷の作り方☆(甘酢煮版)

レシピ
材料・調味料
手羽元
12本
米酢
1カップ
醤油
1/2カップ
1/2カップ
キビ糖/ラカント
大6
にんにく&生姜スライス
ひとかけ
茹で卵&茹でブロッコリー
数個
作り方
1
=チューリップの作り方=
手羽元は、清潔なキッチンバサミで細い方から真ん中あたりまで数カ所に切り込みを入れてからバナナの皮を剥ぐ時の様に太い方へ被せてまとめる。難しく考えずなんとなくチューリップっぽい形を作る感じで🎵
2
◯たちを鍋に入れ一煮立ちさせたらチューリップとゆで卵たちを加え、落し蓋をして15分くらい煮込む。(時々肉をひっくり返して煮汁を均等に染み込ませる)
盛り付け時に半分にきった煮卵とをブロッコリーを添えて出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
子どもたちの大好物をちょっとだけ食べ易くしてみました💦
濡れタオルはどうしても必要ですが...(^◇^;)
もぐもぐ! (30)