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あと折り込む時粒々感に…なんでだろ?バターののしが足りなかったろうか?
バターのつぶつぶ感を残して作るパイ生地みたいなことになった分やわやわな生地でちょっと形が崩れたのも残念…本当慢心してはいかんな。
#パン #テーブルブレッド #クロワッサン
リスドオル120
抹茶3
きび砂糖9
バターミルクパウダー3
パネトーネマザー10 ←粉100に6入れたかった
塩1.5
水78
ショートニング4
テキトーに捏ねてポリ袋で冷蔵庫半日
のしたバター50gはさんでから120だったと気付いて少し除けました分がお昼に食べたやつ。
多分除け過ぎた。
バターが思ったより硬くてつぶつぶ感になったけど三つ折り3回続行で。
次回もうちょい小さく焼きたい、12分割サイズかな。