• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/08/20
  • 298

コンスターチと抹茶アイスで作る抹茶プリン

みんなの投稿 (3)
抹茶アイス 牛乳 コーンスターチ たった3個の材料で作るプリンを作ってみました。

牛乳の半量を糀甘酒にかえてみました。

型が大きすぎて 不格好なプリン😢

今度は違うアイスで試してみます。

甘すぎないけど、濃厚で美味しかったです😋😋 #甘酒スイーツ部
オーロラさん♡😊♡おはようございます☀️
いつもありがとうございます( ´ ` *)

3個の材料で作れるなんで魅力的です(^-^)b
抹茶色も爽やかだし、甘酒が入ると優しい味になりますね。
食感はトロッとした感じですか?
美味しそうですね😋
コンスターチどのくらい入れたらいいのでしょうか? 孫達に作ってあげたいなぁ👦🏻🧡
ちゃべさん♡
こんにちわ☀️

このプリン 魅力的ですよね😃

私は Tasty Japan さんレシピで作りましたよ〜😃

抹茶アイスがそんなに甘くないので、糀甘酒の甘さがあって 良かったです😋

カップアイス  200ml
牛乳      200ml
コーンスターチ 30g


食感はもちもちした感じですが柔らかいですよ〜✨✨

私のは不格好ですが、レシピ動画のは、とっても綺麗に作られています💕

お孫さんと一緒に作っても楽しいと思います♪♪♪

もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)