• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 847

抹茶プリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
板ゼラチン
2枚(4g)
抹茶
大さじ2
牛乳
200ml
砂糖
35g
生クリーム
200ml
ホイップクリーム
適量
粒あん
適量
フルーツ
適量
作り方
1
板ゼラチンを10分ほど冷水につけてふやかす。
2
鍋に牛乳、砂糖、お湯(分量外)で溶いた抹茶を入れて温め、水気を絞ったゼラチンを加えてよく溶かす。
3


生クリームを加えて、均一になるまで混ぜる。
4
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
ホイップクリーム、粒あん、フルーツをトッピングする。
ポイント

仏語名:Flan au thé vert Maccha

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)