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【フーディストアワード2024】《その⑤》
抹茶練乳がクセになる★2色の寒天ゼリー #レシピあり

宿題📚5つ目(おまけ)

高たんぱく•コラーゲン簡単レシピ部門
《投稿テーマ》
PREMiLスキム コラーゲンを使った簡単で栄養たっぷりなレシピ

投稿テーマにもある、森永(@morinagamilk_recipe) PREMiLスキム コラーゲンを使いつつ、簡単に作れる絶品デザートをご紹介します。

前回の3色ゼリーと、そんなに変わりがないけど、覚書に🤨
抹茶練乳が美味しくできたので、また作りたいおやつとなりました😅
我ながら天才かも⁈
自分で言うな…🤣

recipeはこちら💁‍♀️💁

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉抹茶練乳がクセになる★2色の寒天ゼリー

クックパッドレシピ(@cookpad_jp)
👉https://cookpad.com/jp/recipes/24178053

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/491800

Rankutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018923/

【材料】2人分
〈抹茶寒天〉
●水…200g
●粉寒天…2g
◉抹茶…小さじ2
◉抹茶用の水…大さじ1
〈ミルク寒天〉
◯水…400g
◯PREMiLスキム コラーゲン…大さじ4
◯粉寒天…4g
〈抹茶練乳〉
◎牛乳…大さじ4
◎砂糖…大さじ2と1/2
◎PREMiLスキム コラーゲン…大さじ2
◎抹茶…小さじ2
〈トッピング〉
粒あん…お好みで!(無くてもOK🙆‍♀️)

【作り方】
①〈抹茶寒天〉鍋に◉入れ、溶いておく。
②さらに●を加え、よく混ぜ、火にかけて溶かす。
③タッパーに②を注ぐ。
④〈ミルク寒天〉鍋に、◯を入れ、火にかけて溶かす。
⑤タッパーに④を注ぐ。
⑥粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。(目安:1時間以上)
⑦ 〈抹茶練乳〉少し大きめな耐熱ボウルに、◎を入れてたよく混ぜ、レンジ600W 1分半加熱。
⑧一度取り出し、よく混ぜて、再び、レンジ600W、1分半加熱し、よく混ぜ、粗熱がとれたら冷やしておく。
⑨〈抹茶寒天〉〈ミルク寒天〉を共にサイコロ状に切る。
⑩器に、⑨を盛り付け、お好みで粒あんを添え、食べる直前に〈抹茶練乳〉を、お好みの量かける。

【ポイント】
抹茶が溶かしにくいので、注意してください。
オススメの方法は、少量の液体でよく混ぜ、少しづつ液体を増やすと、ダマになりにくいです!

【なぜタッパーで冷やすのか⁈】
❶キューブ状にカットしたいから
❷冷蔵庫内で冷やすのに場所を取らないから
オススメです!

我ながら、傑作🤣
美味しいよ!
作り置きしたくなる⁈絶品デザート!
是非、お試しください💁‍♀️

『フーディストアワード2024』レシピコンテスト参加中✨

※フーディストパークのPR企画に参加しています。
※森永(@morinagamilk_recipe)『PREMiLスキム コラーゲン』は、モニタープレゼントしていただきました。

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【器記録】
小鉢
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#覚書

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