• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 191

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ひき肉
約300g
玉ねぎ
1/2
パン粉
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
ナツメグ
3振り
少々
作り方
1
玉ねぎ2/1をみじんぎりしてボウルに入れる
2
ボウルにひき肉300g、卵1個を入れて、塩コショウナツメグで味付けしてねばりが出るまで混ぜる
3
人数分に成形する。空気を抜いて真ん中を少しくぼませる。
4
フライパンに油を入れて焼く。焼き目がついたらひっくり返す。目安は2分〜2分半。最後に酒を入れてふたをして蒸す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)