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手料理
  • 2016/03/30
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なばな、大根葉、菊芋を使ってみよう (^^)

レシピ
作り方
1
なばな。洗ってラップしてレンジでチン茹で。冷水でしめて、しっかり絞ります。根本の方は炒め物、先の大部分はお浸しに。
2
大根葉は洗ってざく切りにし、下茹でしたなばなの根本と、茹で後スライスの菊芋と、ハム類、オリーブオイル、ハーブソルトで炒め物に。

菊芋はゴボウ風味、メークインの食感なので、それに合う使い方で。
3
菊芋は皮ごと里芋サイズに切って茹で、里芋も茹でます。
お湯を変えて、かるく焦げ目をつけた肉類と一緒に甘辛く炊きます。

菊芋はパンチのある味なので、タレ、味噌などの濃い味付けにしたり、ジャガイモのような淡泊な味の芋と一緒に使うのがオススメです。
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