• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 745

唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
250g
醤油
20cc
ニンニク
1かけ
しょうが
適宜
片栗粉
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
鶏肉を一口大に切る。
2
醤油、すり下ろしたニンニクとしょうがを別容器に入れて鶏肉に絡ませる。
3
別容器に片栗粉を敷いて十分に片栗粉をつける。
4
180度に熱したオリーブオイルで揚げて完成。
ポイント

醤油はお肉の10%が目安。油がもったいないので、お肉が半分くらい浸かる量であげました。 YouTubeのまかない道場を参考。ニンニクを入れたのと油をオリーブオイル使用したところが違います。

みんなの投稿 (1)
#唐揚げ #揚げ物 #鶏肉 #鶏胸肉 #鳥の唐揚げ
もぐもぐ! (55)