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手料理
  • 2019/12/08
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ムジーク(POT_Y783MOGU780)'s dish photo at 2019-12-07 20:15

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎは1/2個をみじん切りにして、もう1/2個はくし切りにしておく。ニンニクはみじん切り。
2
合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、塩胡椒、ナツメグ、卵をボールに入れて粘りが出るまでこねる。小判型に形を形成して、真ん中をくぼませる。できれば、30分程度冷蔵庫で寝かせる。
3
オリーブオイルを敷いたフライパンに2で作ったものを弱火で蓋をして焼く。表面がある程度色が変わったら、裏返して焼く。
4
焼いたものを別皿にとり、オリーブオイルをさらに追加して、ニンニクを入れ、香りがたったら、くし切りにした玉ねぎとキノコを入れる。ある程度炒まったら、白ワイン、トマトピューレ、コンソメ、トマトケチャップ、ウスターソース、バジル粉、パセリ粉を入れ煮込む。
5
ある程度煮たってきたら、味見をして足りなければ塩胡椒する。そこに先程の焼いたハンバーグを入れてさらに煮立たせて全体になじんだら完成。
ポイント

お好みでモッツァレラチーズを中に入れると美味しさアップ。パセリ粉、バジル粉はなくてもOK。付け合わせは茹でインゲンと、粉吹き芋。#ハンバーグ #煮込みハンバーグ  #イタリアンハンバーグ

みんなの投稿 (4)
トマト煮込みハンバーグ
はじめまして、フォローありがとうございます✨
よろしくお願いします✨
背景、素敵な景色ですねー😊
よろしくお願いします〜☺️初夏に行ったフィレンツェですね〜🇮🇹ジェラートが美味しかったです🍨
ムジーク から しほ
コメントありがとうございます😊
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