• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛豚合い挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
2g
こしょう
少々
レッドペッパー
ほんの少し
パン粉
大さじ1.5
片栗粉
小さじ1
しめじ
100g
えのき茸
100g
カンタン酢トマト
100ml
作り方
1
ひき肉に玉ねぎと◇を混ぜて30分位寝かせる。
きのこは食べやすく切る。
2
フライパンを中火にかけ、①を成形して並べ、焼き色が付いたら裏返す。
3
きのこと「カンタン酢トマト」を加えて蓋をせずに煮詰める。
みんなの投稿 (1)
最近発売されたトマト味のカンタン酢をハンバーグのソースにしてみましたー

焼いてる後半で加えて煮詰める

ハンバーグのソースにいつも迷っていて、別にソースだけ作ることもあるけどそれはまあまあ面倒で💧
和風ならソース作らずに後がけだけど大根おろしが欲しくなりそれも手間😅

一緒に作れる「万能味ソース」の他にレパートリーを探していたので試してみました〜

手軽さは○
さっぱりさも○
味も悪くない

ただ、煮詰める時間がまあまあかかって△
もうちょっと最初からトロトロで煮詰まってれば有り難いかも…
ナポリタンとかもおすすめしてるし。

#ハンバーグ #カンタン酢トマト #トマト酢 #カンタン酢 #きのこ #ひき肉
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)