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レシピ
材料・調味料 (6個)
玉ねぎ
1.5個
バター
20g
『塩糀パウダー』
小さじ1+2
150ml
バゲット
24〜30cm
ピザ用チーズ
約70g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
玉ねぎは上下半分にして縦に薄切りにし、バターでよく炒める。
5分ほど炒めたら『塩糀パウダー』小さじ1を振り入れて濃い茶色になるまで10分位炒める。
2
湯と『塩糀パウダー』小さじ2を加えて軽く加熱して火を止める。
3
バゲットは4〜5cm幅に6個に切り、グラタン皿に立てて並べる。
うえの真ん中を押し込んで1〜2cm凹ませ、②を詰め、チーズを乗せる。
4
オーブントースター[中〜弱](160℃)で3分位、チーズが軽く色付くまで焼き、パセリを振る。
ポイント

・バゲットは、トースターの電熱に当たらないように、庫内の高さの半分位の長さに切ると良いです。
・焼き時間が短いので玉ねぎ炒めが温かい状態で焼き始めてください。

みんなの投稿 (1)
オニオンスープのスープを少なくしたものをバゲットに詰めて焼いてみました♪🥖
パンにスープがしみじみ〜

オニオンスープの味付けは『塩糀パウダー』のみ!
コンソメとか塩も入れずに美味しくできた✨✨

玉ねぎを飴色に炒める時に砂糖を加えて時短にする技があるのを思い出し、『塩糀パウダー』で焼き色が付きやすいのを利用して炒めてみたら、早く色付いた👍👍

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