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レシピ
材料・調味料 (2人分)
白なす
大1個
少々
牛豚合い挽き肉
150g
小さじ1/4
こしょう
少々
クミン
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
モッツァレラ(セミハード)
60g
パプリカ粉
少々
作り方
1
なすは縦半分に切り中身を半分位切り出す。
器のようになった内側に塩を振り、切り出した中身は粗みじん切りにして同じく塩を振る。
2
ひき肉に☆を混ぜ、なすの中身を絞って加え混ぜる。
3
なすの器の水分を拭き取り肉だねを山盛りに詰める。
4
グラタン皿に乗せてオーブントースター[中]で25分位焼く。
5
なすが柔らかくなったらチーズをのせて、[強]で3〜5分軽く焼き色が付くように焼く。
6
焼き上がったらパプリカ粉を振る。
みんなの投稿 (3)
「白なす」という丸っこくて大きな緑の茄子に、クミンを利かせた肉だねを詰めて焼きました〜
仕上げにパプリカパウダー
スパイスでアクセント♪

茄子は生のまだままでお肉の汁が染みて柔らかくなるかなーと、トースターで。
でもやっぱりなかなか柔らかくならなくて長々と焼き…(約30分)
きれいな緑だった茄子は紫に😅
油塗っておいたりしたんだけどね…
油は逆に温度が上がりやすくて黒くなったのかも??


#肉詰め #クミン #スパイス #なす #茄子 #チーズ #トースター #白なす
はじめまして😌
とても美味しそうですね😊
フォローさせてください🍀
ナスに詰めて焼くのは良いアイデアですね☝️
ゆーこどん から ひろみ
こんにちは!!
全然見ていなくて遅くなりごめんなさい💦💦
ありがとうございます〜
よろしくお願いします❣️
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