• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/04/19
  • 187

合い挽き肉と旬の筍のラグー #パスタ

みんなの投稿 (1)
マイパスタレシピ&たけのこレシピ5本の指に入るんではないか!?という美味さ。

タマネギ、ニンジン、セロリ、マッシュルームでソフリット。牛豚合い挽き肉もよく炒める。ニンニクオイル、和山椒の実、木の芽みじん。トマトペースト。赤ワイン。ブロード。煮込む。下拵えしてあるタケノコを加える。
ショートパスタは2分早くあげ、よく和える。 
黒胡椒少々。
パルミジャーノレッジャーノ。
木の芽とオレガノをあしらう。

#たけのこ #イタリア料理 #ペンネ #ミートソース #ワイン
もぐもぐ! (89)
リスナップ (14)