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レシピ
材料・調味料
作り方
1
万願寺とうがらしをサッと洗い、ヘタを落として縦半分にカットする。長いものは半分の長さにカット。中の種を取って掃除する。
2
ボウルに挽肉と調味料を入れて捏ねる。
3
水気を拭き取った万願寺とうがらしの内側に小麦粉を軽くはたき、挽肉を詰める。
4
フライパンに油を敷き、肉の面を下にして並べて焼く。
ひっくり返して蓋をして、中に火が通るまで焼く。
5
デミグラスソースをかけて温まれば出来上がり。
ポイント

②の作業はビニール袋に入れて捏ねても良い。

みんなの投稿 (9)
万願寺とうがらしに挽肉を詰めて
デミグラスソースで❤️

万願寺とうがらしは
ピーマンのように苦味が
前面に出てくることはなく
とっても美味しいです💕

#甘酒おかず部 #糀甘酒 #糀甘酒の素 #万願寺とうがらし #万願寺 #バーグ #万願寺バーグ
万願寺🌶️
辛くない唐辛子なんですよね?
しし唐辛子の時々あるめっちゃ辛いヤツ
そんな心配なく食べれる万願寺唐辛子私も食べてみたいです😋
きゃず から みったん
みったん💕こんばんは😊

そうそう!ししとう(青唐辛子)には
たまに めちゃくちゃ辛いのがあるね😵
それを 当たりと言うのか
ハズレと言うのかは 悩ましい😂

万願寺 辛くなくて美味しいよ〜
甘みすら 感じるくらい😆
機会があれば ぜひ😉

来てくれてありがとう💖
きゃずちゃん🎶
私も今年初めて万願寺さんデビューしました❤️

勝手に辛いもんかと思い込んで今まで手を出さずだったんだけど、食べてみたらうまっ!

デミグラスソースとか豪華だわー🎶🎶
きゃず から chicaocafe
チカちゃん💕おぱよ😊

万願寺デビュー
おめでとう㊗️🎊🎉👏

なんだか辛いのかなーって
見た目で判断しそうだけど
ほんっと 美味しいよね🌶

青臭さもなく
やんわり上品なお味💕
辛くないので安心だよね😉

塩コショウの味だけで
万願寺を楽しもうかと思ったけど
バーグ風邪にデミにしたよ✌️
これも美味しかった❤️

来てくれてありがとう💖
きゃずしゃん❤️
こんにちは😃

そうなんだ😳✨
辛くない⁉️
万願寺とうがらしってよく聞くけど
みんな辛いの好きなんだ〜🙄って
勝手に思ってました🤣

ピーマンは食べれるけど
ピーマンの肉詰めは🆖息子くんも
これなら食べれそう💡
きゃず から こずりん
こずりーん💕

こんばんは😊

息子ちゃん ピーマンは大丈夫だけど
ピーマンの肉詰めが苦手なんだね💧

万願寺バーグで 克服できるかな☺️

万願寺 辛くないよ😉✨

夏野菜で バランスよく
スタミナつけて
一日一日
暑さを乗り切って過ごそうね✨

来てくれてありがとう💖
こんばんは〜。万願寺とうがらし!大好き!ほんのり甘くて美味しい。これにハンバーグを詰める!!良いですね!お弁当にも良い!!
きゃず から f.1125be
f.さーん💕

こんばんは😊

そうなんです❣️
ほんのり甘くて美味しいよね😉

お弁当 いつも美味しそうだなって
拝見してます☺️

お弁当を詰めるのが苦手なので
綺麗に盛り付けてる人
尊敬です😌✨

来てくれてありがとう💖
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