• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ(スライス)
を適度なサイズにカットする。
豚バラ肉も適度なサイズにカットする。
2
フライパンにサラダ油をひいて中火で先に
玉ねぎを軽く飴色になるまで炒めてから
じゃがいも、にんじん、豚バラ肉の順番で
入れて炒める。
3
野菜や肉を炒めたら塩コショウしておろしにんにく、
おろししょうがを入れて全体的に炒め合わせる。
4
フライパンから鍋に移して具材を入れたら水を
投入して中火で軽く煮立たせる。煮立ったらアクが
出るので軽く取る。あまり取りすぎると旨味が
減るので注意!
5
アクを取ったら弱火にしてカレールゥを投入して
全体的に馴染ませたら、にんべんつゆの素、
ケチャップ、バターを投入して全体的に合わせて
30分煮込む。
6
皿にご飯を盛ってカレーを適量かけて福神漬を
添えてドライパセリをご飯にかければ完成!
みんなの投稿 (3)
今年のカレー始め‼️🤣🍛
新年カレましておめでとうございます🙇🍛🎍

年末年始は何かと小忙しくてカレーを
食べたくても食べれませんでした…😰🍛

豚バラ肉と大きめ野菜のカレーが食べたいと
思って作りました〜🤣🤣🤣

カレールゥーにはこだわらず市販のを
使って豚バラ肉、じゃがいも、にんじん、
玉ねぎを大きめにカット🐷🥔🥕🧅

おろしにんにく、おろししょうが、塩コショウ
で炒めて水を入れ沸騰してアクを軽く取ったら
カレールゥーを投入‼️🙌🍛✊

ルゥーが溶けて馴染んだら隠し味は
にんべんつゆの素、ケチャップ、バター
を入れて30分煮込んだら完成〜👏😂👏

皿に盛って福神漬けを添えたら無敵ですね🤣

やっぱりカレーをおうちカレーが一番
美味いかもなぁ〜😂😂😂

皆さんはカレー始めいつですか?😋🏃

#snapdish#スナップディッシュ#スナップディッシュマーケット#カレー始め#今年のカレー始め#カレましておめでとうございます#カレーましておめでとうございます
ソコツモノさんのカレーの、ビジュアルめっちゃ好きです💕
そして、おいしそうです💕
本当ですか‼️😍ありがとうございます〜😂カレーはやっぱり野菜ゴロゴロしたカレーが美味しいですよね😋👍
もぐもぐ! (184)
リスナップ (23)