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レシピ
材料・調味料
牛豚合い挽き肉
400g
TOFU MEAT」(大豆ミート)
100g
玉ねぎ
1個(200g)
人参
100g
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
カレー粉
大さじ3
ターメリック
小さじ1
コンソメ
1個
小さじ1
生クリーム(乳脂肪36%)
200ml
牛乳
100ml
3合
ターメリック
小さじ1弱
大さじ1/2
パセリ(みじん切り)
適量
野菜
適量
作り方
1
お米は洗って30分以上浸水し、水を3合の目盛りまで入れて◇を加えてざっと混ぜ、普通に炊く。
2
玉ねぎ・人参は粗みじん切りにする。
3
大きめの鍋またはフライパンにおろしにんにく・おろし生姜・油を入れて香りご出るまで炒め、玉ねぎ 人参を加えて玉ねぎがクタクタになるまで炒める。
4
合い挽き肉を加えて火が通るまで炒めたら、☆・「TOFU MEAT」を加えて 2〜3分炒め、生クリーム・牛乳を加えて軽く煮る。
5
ターメリックライスとキーマカレーを盛ってパセリを振り、野菜を添える。
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合い挽き肉と大豆のお肉「TOFU MEAT」を合わせたキーマカレー。
水の代わりに生クリームと牛乳でまろやかしっとり〜

ルウを使わずにカレー粉で作りましたー

「TOFU MEAT」はそのまま食べられるそぼろ状の冷凍なので、他の材料に火が通ったところで最後に加えればOK。
冷凍のまま入れてもすぐに解凍されるので便利♪

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