TOFU MEAT(トーフミート) ノンシュガー 1kg

TOFU MEAT(トーフミート)は国産大豆100%の豆腐から作られた、自然由来の食材のみを使った体に やさしい次世代食材です。
豆腐の原料となる大豆は国産大豆を100%使用し、豆腐製造時には消泡剤を一切使用しておりません。植物由来100%のため、ベジタリアン・ヴィーガンにも対応しており、カラダの健康を大切にしたい方に自信を持って選んでいただける食品です。豆腐を特殊製法により、限りなくお肉に近い味と食感を表現。
日本人の好みに合わせて、醤油と味噌で味付けしており、砂糖を避けている方や甘くない味付けがお好みの方にオススメの味です。

tofumeat
TOFU MEAT(トーフミート)
snapdish.co/tofumeat
TOFU MEAT(トーフミート)は国産大豆100%の豆腐を原料としています。 自然由来の食材のみを使った体にやさしい次世代食材です。 日本が誇る健康食品「豆腐」を時代の流れに合わせてアレンジしました。 当社独自の製法により一般的な大豆ミートと比較して、大豆の臭いを90%以上低減、食感(噛み応え)弾力数値は2倍以上となっているので、「肉の味」と「肉の食感」を表現しています。 消泡剤はもとより、化学調味料、動物性原料、アルコール類も使用しておりません。 高たんぱく・低カロリーのヘルシーな食材を通してベジタリアン、ヴィーガン、すべてに対応する食材です。
  • 262
  • 9
  • 43
icon モニターでいただいたトーフミートを使ってキーマカレーを作りました。トーフミートがキーマカレーにぴったり合って、とっても美味しく出来上がりました。  #大豆ミート#カレー#キーマカレー#てづくり
  • 187
  • 3
  • 38
icon 皆さまMerry Christmas🎄✨ 週末のイブの夜はいかがお過ごしですか? クリスマスも大豆ミート! とSnapDishさんからお知らせが届いたので作ってみました🎄 トーフミート&木綿豆腐のコラボ ワインにもビールにも合いますよ~🎶 #大豆ミート#大豆ミート料理フェスティバル #大豆ミートプロジェクト#トーフミート #クリスマス#木綿豆腐#チーズ焼き #SnapDish
材料・調味料
トーフミート
100g
木綿豆腐
三段の1つ
ブロッコリーの芯みじん切り
人参(みじん切り)
○オリーブオイル
大匙1
  • 177
  • 13
  • 34
icon モニター当選で、マルコメさんの大豆のお肉レトルト3種と、トーフミートさんのTOFU MEAT ノンシュガーを頂きました。ありがとうございます😊 大豆ミートは今までにもモニターをさせて頂き使っていますが、今回お初のTOFU MEAT、冷凍で1キロの大容量。解凍不要でそのままほぐせばパラパラになりすぐ使えます。しかも味が付いていて、加熱せずにそのままサラダやご飯にふりかけて使えるタイプ これは便利✨✨ノンシュガータイプは甘みはなく醤油と味噌、天日塩に昆布と椎茸の粉末を使って味付けしてあります。臭いの原因となっていた物質を豆腐を作る過程で取り除いているため、イヤな臭いは一切ありません。おいし〜い😋 挽き肉の代替肉としてハンバーグを作ることに。 でも、このポロポロ状態のトーフミートは、お肉のように捏ねれば粘りが出るというわけでもなく、ハンバーグに成形するにはつなぎが要ります。ホンモノのひき肉や、豆腐というのも手軽ですが、ご飯で繋げられないかしら?とやってみました😅 トーフミートとご飯は同量、炒め玉葱、卵とすりおろした蓮根、片栗粉少々で何とかまとまりました。 ダシダを入れようかな?と思ったけど、いいお味がついていたので調味料は胡椒のみ😉 ハンバーグのタネの味見が出来るのもトーフミートならでは😁 お肉のハンバーグのようにフライパンに脂や旨味が出るわけでもないので、タレはハンバーグをお皿に取ってから作って後かけに。焼く時に牛脂があったので使いました😁 畑から採ってきたレタスで巻いても美味しかったです。 他に 白菜とウインナーのコンソメ煮 自家製イチゴ🍓 #簡単料理 #ハンバーグ #トーフミート #ご飯バーグ #アイデア料理 #大豆ミート料理フェスティバル
材料・調味料
トーフミートノンシュガー
100g
ご飯
100g
みじん切り玉ねぎ
50g
1/2個分30g
すりおろし蓮根
大さじ2位
  • 154
  • 7
  • 33
icon 株式会社トーフミート様の「TOFUMEATノンシュガー」1キロ入りとマルコメさんの3袋の大豆ミートがモニター商品として届きました😊 SnapDish様 トーフミート様 マルコメ様、ありがとうございます💕 YouTubeは昨夜ゆっくり観させて頂き、皆様のアイデア溢れる素敵なお料理はとても勉強になりました 私は早速、旬のお野菜ブロッコリーを細かく刻み入れたクリスマス仕様の大きなハンバーグをフライパンで作ってみました🎶 ひっくり返しが失敗したのでソースで隠して😂 オーブンで焼いたら良かったかも💦と、、 ヘルシーなトーフミートで良質なたんぱく質を摂取できる一品が完成です❤️ トーフミートは脂が無いから混ぜ混ぜした手や後片付けがベトベトしないから特に冬場は嬉しいです🥰 #大豆ミート料理フェスティバル #大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート #肉の日(毎月29日)#トーフミート #大豆ミート#大豆のお肉#SnapDish #クリスマス#ハンバーグ#ブロッコリー
材料・調味料
トーフミート
150g
パン粉
大匙3
牛乳
大匙3
ブロッコリー(茎も)
片手分
1個
  • 165
  • 7
  • 30
icon 肉の日キャンペーン終わったのですが~💦 筍の固いとこを使いたいからドライカレーを作りましょう~🎶でも挽き肉買ってない😭シマッタ💧 でもでも、冷凍室にはトーフミートがまだ残ってる!ということでトーフミートOnlyで作りました。 夫は何も気付かずに美味しいと言って食べておりました‼️本当に美味しいです‼️ #肉の日(毎月29日)#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト#トーフミート #アルモンデ#簡単料理#大豆ミート #ドライカレー#筍#たけのこ
材料・調味料
トーフミート
茹でた筍の固い部分
新玉ねぎ
にんじん、トマト
しいたけ
  • 241
  • 1
  • 14
icon トーフミート初挑戦!香りは穏やかで洋食和食問わず料理の幅が広がりそう♡噛みごたえも良くワインとの相性も素敵でした。 赤ワインはモンテプルチアーノ、ネーロダヴォラ、プリミティーヴォぶどうから造られたアルコール度数16%vol.の濃厚イタリアフルボディ。私も審査していた、日本のワインに携わる女性によるコンクール、サクラアワードでは、今年金賞、イタリアのルカマローニ審査では4年連続満点の99ポイント獲得した安旨ワインです。 2×9=18ならぬ2×9=16だね〜と笑い楽しめる、トーフミートとのバランスも良いペアリングでした。 #おうちごはん #パスタ #ワイン #Cuvée 16 Limited Edition
  • 155
  • 17
  • 30
icon 人参、椎茸、玉葱、枝豆入り、味付けはうどんスープと味醂で簡単に♪ じゅわっとお揚げにしみた煮汁とトーフミートが絶妙の良い感じ!お餅を入れたらもっと良かった😂 冷蔵庫を整理していて見つけた個包装のお餅(賞味期限はOK)具材の繋ぎに刻んで入れよう!と閃いたのに~😭あー忘れた💨ガックリそれでも投稿! ダメな私、、頑張れ私、、大掃除も頑張れ私 皆さんは何か忘れちゃうことないですか? #トーフミート#肉の日(毎月29日) #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #大豆ミート料理フェスティバル #ヒガシマルうどんスープ#油揚げ#巾着煮
  • 144
  • 1
  • 30
icon 超定番ですが~これは外せませんよね 豚ミンチの代わりにトーフミートで! 夫は気付かずに食べておりました🤭 火を通す時間短縮&ヘルシー&脂カットで良いことづくめ~🙆 尚、卵スープは、前日の水炊きリメイクです。 #トーフミート #麻婆豆腐#卵スープ#簡単料理 #大豆ミート料理フェスティバル #大豆ミートプロジェクト
レシピ
  • 165
  • 11
  • 24
icon TOFU MEATとじゃが芋、人参、葱等を入れてじゃが芋のそぼろ煮を作りました。 フライパンに油をひいてTOFU MEATを入れて炒める。他の鍋でじゃかいも、人参がつかるぐらい水を入れ砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れて煮る。沸騰してきたらTOFU MEAT、葱を入れて落し蓋をして弱火で煮る。柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。冷凍のさやいんげんを少しレンチンして上から置く。 見た目、食感もミンチそのもので優しい味になりとても美味しかったです。 #大豆ミート#TOFU MEET#肉の日に大豆ミート#手作り夜ごはん
  • 130
  • 1
  • 25
icon トーフミートたっぷり入れた、しめじとほうれん草の生姜風味の塩糀スープです😊とろみを付けてるのでほっこり温まります~🎶 #トーフミート #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #大豆ミート料理フェスティバル #塩糀#しめじ#ほうれん草 #マルコメ塩糀 #時短料理 #簡単料理#スープ
材料・調味料
トーフミート
大匙4
しめじ
片手分
ほうれん草
適量
お水
400㏄
塩糀
小匙2
  • 130
  • 3
  • 26
icon 2023年9月2日(土) まず最初に、運営の皆様、申し訳ありません💦 アンバサダーを受けたにもかかわらず、8/29(火)肉の日に投稿が出来ませんでした🙇‍♀️ 先月より母が入院してましてその関係でバタバタと時間がとれずおりました。そんなMAKUBI家🏠ですが、無事に昨日9/1に退院しました! 昨日は、寿司が食べたいと言うので、妹と一緒にランチはお寿司屋さんへ🍣後はフルーツが食べたいと言うので、メロンに葡萄に梨を用意しました🍈🍇🍐 母は3週間の手術入院中、3食を毎日📷写真を撮って送って来ました。魚や野菜・きのこ類に海藻など、バランス良いレシピだったので、今回の入院とは関係ありませんが、重度の便秘症の母が便通がかなり良くなり喜んでました。 お肉が好きな母ですが、今後は年齢を考えると苦手な魚も、私がちゃんと考えて食卓に並べないとなと反省です。 前置きが長くなりましたが、退院後初の朝食は、母の強い希望でトースト🍞と卵料理でモーニング🎵 #大豆ミートプロジェクトアンバサダー トーフミートモニター第4弾 モニター商品のトーフミート(ノンシュガー)をケチャップを混ぜて炒めオムレツにINしました。かなり多めに使いましたが、トーフミートなので本当にあっさり!朝から食べても胃もたれ皆無です。 母も、お肉より好きかも😊と盛り盛り食べてくれました。もう肉の代用ではなく、体調や気分、食材のバランスを考えて、大豆ミートを好んで選ぶようになりそうです。 ご馳走様でした!美味しかった〜♡ あ、レタスに混ぜてあるのは、色も形も似てますが、トーフミートではなく、フライドオニオンですꉂ🤣𐤔
  • 131
  • 5
  • 24
icon 先日の茄子🍆富豪だった時に作りました🎶 投稿が遅くなりました🙇‍♀️ 大きめ茄子3本にトーフミート約100g使っています 夫はトーフミートだということ全く気付かずにたべておりました🤗美味しくできたよ👍 トーフミートを使ったら洗い物が楽チンです! ぼろ布(カットして置いてます)で一拭い 挽き肉使った時と比べると脂汚れが軽減されて全然違いますよ😄 #肉の日(毎月29日) #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #トーフミート #大豆ミート#麻婆茄子#なす #茄子
  • 122
  • 1
  • 25
icon すみません😣💦 大豆ミートがなかなか投稿できていません。 これも忙しかった日の簡単ご飯です😂 レトルトカレーって具が寂しいので~ トーフミートをパセリと一緒にオンしてみました🙆 ポテトサラダはヨーグルトとマヨネーズと甘酢を入れて酸味のある味つけにしています🎶 どちらもお料理と言えるものでなくて🙇‍♀️💦💦 直接使えるから忙しい時も便利なトーフミート❤️ 冷凍室にストックあるのは心強いです🥰 まだ、投稿期間残ってますので大豆ミートクッキング楽しみたいと思います💕 #大豆ミート料理フェスティバル #大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート #トーフミート #ポテトサラダ #レトルトカレー
  • 130
  • 5
  • 22
icon 2023年8月23日(水) #大豆ミートプロジェクトアンバサダー トーフミートモニター第3弾 無性にカレー🍛が食べたくて 母が入院中の為、1品料理ばかりです💦 良い機会なので冷蔵庫冷凍庫の整理を兼ねてます。 野菜も残りわずか、今日も半端野菜の食卓。モニターのトーフミートがあるので肉には困らない👍 【多分2人分】 トーフミート(ノンシュガー) 100g 小さいじゃがいも1個 細い人参 1本 玉葱中 1/2個 トマト中 1個 ビーフコンソメ 1個 (A)ジャワカレーカロリー50%オフ 1/2包 (A)S&Bカレー粉 大さじ1 (A)醤油 小さじ2 ①小鍋に、水・コンソメ・トーフミート・ザク切りトマト・くし形に切った玉ねぎを入れて煮立たせる ②皮を剥いてカットした人参とじゃがいもをレンチン4分 ③①の小鍋に②と(A)を加えて5分煮込む。 材料を用意して切り揃えてあれば、調理時間10分で完成👏盛り付け時間は含めません🤗
  • 117
  • 15
  • 20
icon 豆腐&TOFUでまたまた豆腐まみれのチキンナゲットです👍 でも柔らかくふんわり仕上がるし、やっぱり豆腐にはかさましだけじゃなく偉大なパワーがあります♥️豆腐信者😆 わりとしっかり味つけたのに、やっぱり子ども達はケチャップつけたがるのよね😅 12月も半ば😅え?だいぶ前から大掃除始めたんですけど? 知らなーい🤣 #チキンナゲット #豆腐ナゲット #ナゲット #TOFUミート #豆腐 #鶏ミンチ
材料・調味料
鶏ミンチ
300g
TOFUミート
200g
豆腐
小1パック(150g
中華スープの素
大さじ1
醤油
大さじ1