• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
お鍋にお水と粉末スープを入れ、凍ったままのトーフミートとしめじを入れる
1
ほうれん草と塩糀を入れ、しばらく煮る
2
おろし生姜とコショウを入れ、味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
みんなの投稿 (1)
トーフミートたっぷり入れた、しめじとほうれん草の生姜風味の塩糀スープです😊とろみを付けてるのでほっこり温まります~🎶

#トーフミート #肉の日に大豆ミート
#大豆ミートプロジェクト
#大豆ミート料理フェスティバル
#塩糀#しめじ#ほうれん草 #マルコメ塩糀
#時短料理 #簡単料理#スープ
もぐもぐ! (135)
リスナップ (22)