• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
大豆のお肉スライスタイプ
1パック
人参
1/3
キャベツ
1/4
玉ねぎ
1/2
しいたけ
4つ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
大さじ2
2こ
豆腐
80g
作り方
0
野菜を食べやすい大きさに切り、豆腐を水切りしておきます。
1
大豆のお肉スライスタイプの封を開け、醤油と酒を入れて10分ほどつけておきます。
2
大豆ミートを炒め、野菜を入れて強火で炒め、豆板醤とコチュジャンで味を整えます。
3
野菜と大豆ミートを取り出し、水切りした豆腐と卵を焼きます。
4
盛り付けて完成!
ポイント

大豆ミートのパウチの中に酒と醤油を入れれば、器を汚さずに味付けできます!簡単でおいしい大豆ミート野菜炒めの完成!

みんなの投稿 (1)
今話題の大豆ミートのお試しをいただいたので、野菜炒めにしました!やわらかくて、とってもおいしくてびっくり!そのまま使えるのでお手軽で植物性タンパク質も摂れて嬉しいです。#はじめての投稿 #大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #肉の日 #肉の日に大豆ミート #お手軽 #簡単料理 #野菜炒め
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)