• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
土鍋で煮るだけ
ポイント

母はお酢を入れて煮る
それもとても美味しい

みんなの投稿 (1)
数ヶ月前、何かの投稿の褒美にTOFUMEATのセットをいただきました
冷凍なので安心してエゾリス🐿よろしく冷凍庫に埋めこんだものの
埋めたのを忘れてました
あんなにちいちゃいエゾリスさん以下の記憶力
.•♬誰のせいそれはあれだ酒のせい

なんとか記憶が戻ったところで
まずはノンシュガータイプを薄味の煮浸しに使ってみました

TOFUMEATは冷凍ですが、薄めにパックされてるので気合いでバキッと折れます
グラップラー❕刃牙❕❕❕💪と言いながら刃牙の気持ちで折ると力が入って楽でした

あとはキャベツと油揚げを煮ているところに塊で投入して蓋をするだけ
数分後にはちゃんとバラけてくれるのでとても便利✨

お味は全く大豆臭さが無くびっくり
食感は噛みごたえがあるのにフワフワしてて
満足感があるのに全然重くなくって不思議
鶏むね鶏もものひき肉の間のような感じ
色んな大豆ミートがあるんだなぁ

今度はハンバーグや肉団子にしてみよう!

トーフミートさま、snapdishさま
ご馳走様でした✨️

#TOFUMEAT #トーフミート #キャベツ #煮浸し #油揚げ #おつまみ #大豆ミート #ヴィーガン
もぐもぐ! (128)
リスナップ (15)