母はお酢を入れて煮るそれもとても美味しい
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍なので安心してエゾリス🐿よろしく冷凍庫に埋めこんだものの
埋めたのを忘れてました
あんなにちいちゃいエゾリスさん以下の記憶力
.•♬誰のせいそれはあれだ酒のせい
なんとか記憶が戻ったところで
まずはノンシュガータイプを薄味の煮浸しに使ってみました
TOFUMEATは冷凍ですが、薄めにパックされてるので気合いでバキッと折れます
グラップラー❕刃牙❕❕❕💪と言いながら刃牙の気持ちで折ると力が入って楽でした
あとはキャベツと油揚げを煮ているところに塊で投入して蓋をするだけ
数分後にはちゃんとバラけてくれるのでとても便利✨
お味は全く大豆臭さが無くびっくり
食感は噛みごたえがあるのにフワフワしてて
満足感があるのに全然重くなくって不思議
鶏むね鶏もものひき肉の間のような感じ
色んな大豆ミートがあるんだなぁ
今度はハンバーグや肉団子にしてみよう!
トーフミートさま、snapdishさま
ご馳走様でした✨️
#TOFUMEAT #トーフミート #キャベツ #煮浸し #油揚げ #おつまみ #大豆ミート #ヴィーガン