SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
例年、秋深い頃にコハダを酢じめにして冷凍しておくのですが
今年はコハダが全然売ってなくて、まずいぞ!!と12月にコハダ入らないかと魚屋さんに聞いたら
入ってくるけど普段は寿司用に加工しちゃうんですよ、との事。
店頭に並ぶのは大量に入った時だけ、だそう。
不漁なんだろうか。
入荷したら連絡くださいってお願いしお陰様で1キロゲット🐟
でも注文だからやっぱり高かった。まー仕方ない。
来年も頼むと思う。
見えないけど海老とあわびの下には菊花かぶを仕込み、台にしてバランスを取っています。
#おせち #二の重 #酢の物 #口取り #おつまみ #海の幸 #山の幸 #和食 #鰤の照り焼き #コハダ #コハダ酢じめ #海老のつや煮 #鴨ロース #なます #紅白なます #松前漬け #松前漬 #煮あわび #いくら醤油漬け