SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
パプリカ料理以外にセルビアでは
肉祭りが催されるほどに肉料理も豊富らしく
今回は肉料理のひとつ「グルマンスカ」に
挑戦してみました( ´ ▽ ` )ノ
セルビア🇷🇸のチーズインハンバーグなんですが
ひき肉🐃や玉ねぎ🧅でだけではなく
ソーセージやベーコン🥓などの燻製肉を
刻んで加えるのが特徴的👀
繋ぎもなしで作られるので
結構ヘビーな感じなのかな…(゚ロ゚;)と怯んで
合い挽き肉に大豆ミートを加えました😂
パプリカパウダーと
僅かにカイエンペパーも効かせて
肉料理には欠かせない
#スパイス21 & #完熟赤胡椒 を(*´▽`*)ノ))フリフリ
付け合せにはティヤナ先生の動画より
ペチェネ・パプリケ
(ローストパプリカのマリネ)をチョイス🥗
大豆ミート入れたけど
スパイス21や完熟赤胡椒がしっかり
肉っぽいテイストに仕上げてくれて
繋ぎもないのもあって
めっちゃ肉肉しさ出た。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。
ソーセージも燻香をほのかに添えてくれるのか
これすっごく美味しい…( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕
肉肉しぃ歯応えにとろりと溶けだすチーズ🤤
ご馳走感が半端ない(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
ポコさんも美味しいって4つも平らげてくれて
ペチェネ・パプリカも気に入った模様🤩
「セルビアのお料理やよー」って言ったら
「へー😳、どこどこ」って調べてくれたり
珍しい国だったからかなのか
なんかいつもより話題としても
食いつきが良かった……(`✧ω✧´)キュピーン!
オンライン忘年会の時の質問コーナーで
セルビア料理がクリスマス🎄にピッタリだと
思ってセレクトされたと言うてはったんですが
実際作って食べてみて本当にどれもドンピシャ🤩
今回お題がセルビアではなかったら
いくら色んな国のお料理を作ってみたいって
思ってても辿り着かなかったと思うし
セルビアセレクト、マジナイスチョイス( ✧Д✧)
セルビアセレクト、マジグッドチョイス( ✧Д✧)
おかげで素敵なクリスマス月間になりました🥰
改めて素敵な時間と美味しいお料理を
ありがとうございます(*´▽`人)
皆さんにとって素敵なクリスマスに
なりますように(ㅅ´ ˘ `)🎄🎁🎅🌟
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #マコーミック
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド
#youkiと旅する世界の食卓
#セルビア料理 #グルマンスカ #ハンバーグ
#ペチェネパプリケ #ローストパプリカのマリネ
#ティヤナ先生 #二キズキッチン
#スパイス21 #マヨルカ島の塩 #完熟赤胡椒
#クリスマス #クリスマスメニュー
#おうちごはん #おうちバル #おつまみ
おはよ😃
グルマンスカ美味しいよね
大豆ミート❗❗
それは、思い付かなかった~
中のチーズも又美味しくて
クリスマスピッタリじゃない❗
楽しいクリスマス過ごしてたんだね♥
Merry Christmas🎄🎅✨
(*˙꒳˙)メリクリ
(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオ
食べごたえがあって
めっちゃ美味しそう😋🩷
繋なしで肉肉しい感じが(・∀・)イイ!!
肉肉しいけど
大豆ミートを混ぜ込んでるから
重くなく食べやすいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
スパイスが効いてこれはビールに合うなー🤭🤍
✧*。🎄𝐌𝐞𝐫𝐫𝐲𝐂𝐡𝐫𝐢𝐬𝐭𝐦𝐚𝐬🎄✧*。
グルマンスカ✨️
チーズインハンバーグかぁ↑(*゚∀゚*)↑
美味しそう♡♡
そうだよね!
私は細長いハンバーグを作ったんけど(名前忘れた🤣)それも、繋ぎがなかったなぁ🤔
ペチェネ・パプリケ(私が見た本ではペチェナ・パプリカってなってた。発音をカタカナにしてるからだろうね)
美味しいよね(*゚∀゚)!!
私も美味しすぎて驚いた(°д° )!!
ポコさんも喜でくれて、良かったねー(๑•̀ㅂ•́)و✧
一緒に盛り上がれると楽しいよね♡
⛄️🎄 ᴍᴇʀʀʏ ᴄʜʀɪsᴛᴍᴀs 🎄⛄️
先んじて美味しそうなグルマンスカを作ってたナオミさんにも見てもらえて嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます😍
ナオミさんの見て絶対作ろうって思ったのにうっかり、、食べ友できてない…(*ノω<*) アチャー💦スミマセン💦
オール肉( ✧Д✧) カッ!!ってしたいところでしたが、年々コレステロールが危ういのでちょっと怯んでしまい(ノ∀`)タハー💦
でも全量の1/3くらい占めてる大豆ミートもスパイス21や完熟赤胡椒で元々リアル肉に近いミンチタイプも最早肉そのもの🤩
ポコさん多分気づいてない…( -∀-)
繋ぎなしだからすっごい肉感あってこれは肉好きにはたまらん食感だと思いました😆
ポコさんにも喜んでもらえて嬉しいクリスマスイブご飯になりました\( ´ω` )/
グルマンスカ教えてくださってありがとうございます(*´▽`人)💕
🎄🍰🎄MerryX'mas🎄🍰🎄
大豆ミート入りでもグルマンスカの食べ応え感が伝わって嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝美味しそうのコメントもありがとうございます😍
大豆ミートもスパイス21や完熟赤胡椒でモノホン肉の味そのもの😋しっかり肉食ってるーって噛みごたえでポコさんも( ᐛ )ウマーって喜んでくれました\( ´ω` )/
*゚∀゚)*。_。)ウンウン、ポコさんも🍺とε=(´∀`*)プハーってしてたから、🍺にもピッタリですよ( ´罒`*)✧
- ̗̀ 🤍🎄𝑀𝑒𝑟𝑟𝑦 𝐶ℎ𝑟𝑖𝑠𝑡𝑚𝑎𝑠🎄🤍 ̖́-
ソーセージタイプのチェパビにもペチェネにも挑戦してためいめいさんにも美味しそうって言って貰えてヤッター⸜(*ˊᗜˋ*)⸝嬉しいコメントありがとうございます(*´꒳`*)💕
パプリケは複数形になるとこう発音するそうですよ🙌ペチェネ、グリルしてクタクタになって甘みがぐーんと増しててワインビネガーの強い酸味と合わせても酸っぱくなりすぎなくて美味しかった~🤤
初めて繋ぎなしで作りましたが、すっごく肉食ってる~って食感でご馳走感半端ない🤩
クリスマスはお仕事忙しくて無理かなって思ったけど、ちゃんとおうちでクリスマスメニューを楽しんでもらえて良かったです🥰
おはよう✨
グルマンスカ作ったんだね❗️
わたしも動画観てて作ろうかなぁと悩んだやつだ😋
セルビア🇷🇸のお料理なんてこの企画が無ければきっと調べることすらなかっただろうから今回の企画は本当に楽しくてセルビア🇷🇸に連れてってもらってよかったよ😂色々あって、思ったほど作れなかったけど、ティヤナ先生の動画をまた観て作ろうと思う。かなりセルビア料理は我が家は好きかもしれない❤️
グルマンスカを大豆ミートで作ってしまうとこがにゃんちゃんらしいなぁ😊
とっても美味しそうだよぉ😋
ポコさんも喜んでくれてよかったね🍀
由美さんにも美味しそうって言って貰えたなら大成功です(∩´∀`∩)💕嬉しいコメントありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ♪̊̈♪̆̈
セルビア🇷🇸って聞いてみんなおったまげ∑(๑ºдº๑)!!でしたけど、作ってみたらみんな虜にしちゃうくらいやさしくて温まる素敵なお料理ばかりでしたね\( ´ω` )/
ティヤナ先生の動画がほんと分かりやすくて、作ってみたいがいっぱい詰まってて、私も他にも挑戦してみたいって思いました😆
大豆ミートINなグルマンスカですが、繋ぎがないから肉感バッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
ポコさんともいつもより探検隊をお話もできて色んな意味で作ってよかったなぁて思えるヒトサラになりました( ´罒`*)✧