• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
玉ねぎ
小1/2
にんにく
1かけ
サラダ油
小1
合挽肉
400g
ソーセージ
1袋
小2/3
パプリカパウダー
小2
完熟赤胡椒
小1/2
ナツメグ
小1/2
プロセスチーズ
お好きなだけ
作り方
1
玉ねぎ ニンニクをみじん切り サラダ油をひいて透き通るまで炒める
2
ソーセージ を縦半分に切り8mmくらいに切っておく。
チーズ以外のボールに全ての材料を入れてこねて、
冷蔵庫で1晩寝かせておく
3
お好きなハンバーグの大きさに成形して チーズを真ん中に入れて焼く
みんなの投稿 (5)
世界の食卓探検隊🌎12月はセルビア料理の探検🥘

大晦日にやっと投稿できた😊
ちょっと体調崩してたけれど、
食欲も復活❣️

今回はセルビアのチーズ入りハンバーグ🧀
『グルマンスカ』を作ってみました
本場は燻製肉を入れるみたいだけれど、
合挽肉で味の複雑さを出してみました。
仕込んだタネは一晩冷蔵庫で寝かせる❣️
パプリカパウダーってこんなに味わいがあった❓
とびっくりするほどに
濃厚なハンバーグになりました😊
日本で食べるハンバーグとは違う味なんだけど、
どこかで食べた気がする、
とっても食べやすいハンバーグです😍
残念ながら、チーズが足りなかったなぁ🧀

パパ氏が美味しそうなハンバーガー作ってたので、
時間は私もパテを薄くして
チーズあとがけのハンバーガー作ってみます🍔
お忙しいところごめんなさい🙏
お呼び出ししちゃいます❣️

#簡単料理
#節約料理
#美容/ダイエット
#おうちごはん
#焼く/炒め物
#ユウキ食品
#ユウキ食品&マコーミック
#世界の食卓探検隊
#Youkiと旅する世界の食卓
#マコーミック
#完熟赤胡椒
#マヨルカ島の塩
#パプリカ
#合挽肉
#セルビア
#パプリカパウダー
#snapdish
#肉料理
#ハンバーグ
#チーズ
Foodieさーんε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

体調戻ったみたいで良かった~ε-(´∀`;)
食欲も戻ってセルビアの肉ぎっしりハンバーググルマンスカ(∩´∀`∩)💕
Foodieさんのもめっちゃ美味しそう~(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
これ繋ぎがないから肉を思う存分食べてるって感じでガッツリ食べたい時にピッタリですよね\( ´ω` )/

今年はFoodieさんとも世界の食卓探検隊を楽しめて楽しい1年が過ごせました🥰
いつももぐ🐿で励ましてくださってありがとうございます(*´▽`人)
本年もお世話になりました😊来年もどうぞよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
良いお年をお迎えくださいね( ´罒`*)✧
🌺🌺Foodie🌺🌺 から にゃんぺこ
にゃんちゃん、
こんばんは🌆
今年は沢山の幸せをありがとうございました❣️
いつも温かいコメントに応援に
とっても助けられました😊
離れてはいるけれど、
すごく近くに感じました❤️

このハンバーグ、
思ったより10倍ぐらい美味しくて
パプリカパウダーの見方が変わりました😊
ユウキさんの調味料で 世界探検ができると
改めて実感です🇷🇸

来年もどうぞよろしくお願いします🤲
Foodieさん あけましておめでとうございます

体調少し回復して来たようで良かったです!

セルビア料理もいよいよ最後で次からはギリシャに移動ですね

グルマンスカ ボリュームがあって美味しそうですね

パプリカパウダーって使い出すとちょっとクセになるところがあって病みつきになります

私はインド人のスパイス屋さんで沢山入った袋を買って来て、ドバドバ入れてます😆

セルビアの食卓探検は始めどうなることかと思ってたけど、どの料理もとても食べやすくて美味しい食卓で自分の料理の幅が広がった感じがしてます

今年もより一層世界の食卓探検隊を皆さんと盛り上げていきましょう!
🌺🌺Foodie🌺🌺 から パパ氏
パパ氏
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします🤲

体調すこーしだけ良くなりましたが
咳が残っちゃって
年明けは通院かなぁとか思ったり、、、

私も近くにインド人かスリランカ人が
やっているお店を見つけて
勇気を出して入ってみたら
パパ氏が言ってたほど安くはなかった😅
でもこのグルマンスカ作ってみて、
パプリカパウダーを大量で買ってみたいと
思いました😍

今年も沢山教えてくださいね❣️
もぐもぐ! (46)
リスナップ (5)