• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉細切り 酒 塩胡椒 片栗粉をまぶす
200g
千切りたけのこ
100g
干し椎茸 細切りにする
3個
搾菜
大さじ2
絹豆腐
1/2丁
1個
800cc
鶏ガラスープ
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ3
鎮江香酢
大さじ4
水溶き片栗粉
大さじ2
辣油
お好み
胡椒
お好み
作り方
1
豚肉炒めたら 鍋に全てを入れて煮る。
水溶き片栗粉を入れて 溶き卵を加える。
ポイント

胡椒 辣油はお好みの量で

みんなの投稿 (1)
世界の食卓探検隊🌏
3月は中華料理の探求の旅❣️

今日は朝から寒くて 今はみぞれ🌨️❄️
温かいものが食べたい😊

鎮江香酢の深みのある酸っぱさにハマってしまって、
酸っぱ辛い酸辣湯を作ってみました😀

酸辣湯は具材も沢山で
豚肉 たけのこ 椎茸 搾菜 豆腐の色々な食材が
美味しさを引き出してくれる❣️
干し椎茸 搾菜が良い仕事してます🙆
辣油は食べる時にお好みで
ユウキさんの辣油か激辛辣油をかけます❣️
私はもちろん 激辛辣油をチョイス🌶️🌶️🌶️
ヒーハー言っていただきました😉


#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#Youkiと旅する世界の食卓
#節約料理
#おうちごはん
#マコーミック
#菊水
#鎮江香酢
#酸辣湯
#激辛辣油
#辣油
#鶏ガラスープ
#中華料理
#中華と日本酒のマリアージュ
#中華スープ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)