• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (1)
旬の芝海老をざるにひと山買いました😊
せっかくなら半分ギリシャ料理にしたいなと思って、フェタチーズも買って芝海老のサガナキに。

本来はウーゾというリキュールを使うのですが手に入らず
今回は仕方なく代用にアマレットをほんの少々と、フレンチタラゴンを使って香りを補ってみました。
フェタチーズの濃厚な香りとよく合う😍
胡椒はフルーティーなMC完熟赤胡椒でバッチリです。

芝海老はオリーブオイルでしっかり素揚げみたいな感じにしておいてソースに戻して
まるごと美味しく頂きました😊

サガナキとは、サガニという小さなフライパンで焼いた料理のことだそう。
サガナキチーズも作りたくてケファログラヴィエラを探したのだけど、やはり手に入らず。
といっても、あったとしてもお高くて買えなかったかもしれぬ。笑

#ギリシャ料理 #サガナキ #ガリデスサガナキ #エビのサガナキ #芝海老のサガナキ #芝海老 #フェタチーズ #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (67)
リスナップ (12)