✴︎筍を加える時煮汁は切り過ぎない✴︎鰹節は増やしても✴︎鶏むねの淡白さを豚脂のコクで補いましたが全量鶏ももにしても✴︎✴︎ひとくち食べるとおだしがホワッと優しく香ります!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今だけの期間限定メンチカツ
鶏豚ミックスで
優しく軽い味わい
イチオシポイントは
ふわっと香るおだし
半分は木の芽を混ぜて
さらに春満載
#筍 #朝掘り筍 #メンチカツ #メンチ #揚げ物 #おつまみ #家庭料理 #鰹節 #白だしゴールド #にんべん #にんべんだしアンバサダー #だしのある生活 #和食
たけのこのシャキシャキと木の芽の香りがたまらん。
脳内で堪能させていただきました🙏
揚げたら木の芽の香りが飛ぶかなと思いきや、ちゃんと残ってました🌿
どんな高級水煮を買ってもフレッシュには敵わないね😉
脳内で味わってくれてありがと💞