• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/05/02
  • 3,870

かおるさんの料理 避風塘蝦🇭🇰(海老のピリ辛サクサクパン粉炒め)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
Yossarianさんに教えていただいたサイトより。
美味しかったのでまた作ってしまいました。パン粉おかわりしたい…けど、間違いなく太るな😆
海老は芝海老じゃなくてブラックタイガーに変更。正解でした🙆🏻‍♀️ついでに中華圏の人みたくフォークとスプーンで殻をむく練習。
#海老 #パン粉 #サクサク #香港料理 #避風塘蝦
かおるさん、こんばんは😊
同じ海老料理ですね笑
海老は、ブラックタイガーやっぱり美味しいですよね☺️
今日も素敵な、お料理です🙇
こんばんは🦐

もう写真から美味しそう感が…
パン粉は敵ですね。おいしい敵です🍞

フォークとスプーンで剥くのは大変そう。自分がお店やったらよそのテーブルにエビがお邪魔してしまう😅
かおる から Yossarian
こんばんは🦐
本当に美味しいレシピを教えてくださってありがとうございます🙏
近所の東急ストアで低糖質パン粉ってのを売ってるのでそれで。でも油吸ってるからヤバイですよね😆美味しいものは太るのよね…。
中華圏の人達、おしゃべりしながら苦もなくくるんと剥きますよね。なんとかマスターしたいです。
こういう料理は殻付きの方がやっぱり海老美味しく仕上がるデス🤤
かおる から レオン
こんばんは🌟
あら!レオンさんも海老🦐ですか。あとで拝見に伺います!
芝海老の方が美味しい料理もあるし、ブラックタイガーの方が美味しい料理もありますよね。
海老全般好きですが、特にブラックタイガーのブリっと感は大好きです👍
バナメイちっちゃいのは水っぽく感じてちょっとだけ苦手だけどやや大きめのはそうでもないし、産地で違うのかな?海老の勉強したいです。
レオン から かおる
芝海老は、あまり見かけないですね😅
レアかなと思います。😊
ブラックタイガーは、色も良いですしやっぱりプリプリ感がいいですね😉
バナメイは、柔らかいですよね😅エビマヨとかに
合うかなって思います😄
㊗️444投稿ゾロ目👀フィーバーオメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻🌷🎁🎈🎊🎂🍰💋💋💋😍💫
かおる から サソリ
サソリさん、おはようございます🌞
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜❣️
It's not often that Japanese people eat spicy like this. I should like this dish too 😋
かおる から Jaturong Wongsakda
I love this dish too💕
But this is not as spicy as Thai food🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (226)
リスナップ (24)